Bonjour à tous
Voici comme prévu, la suite de notre périple autour du monde.
Quatrième étape : Amérique du Sud
Nous nous sommes arrêtés ce mois ci en Amérique du Sud et plus spécialement au Brésil.
La soupe et le plat de résistance sont excellents et pas difficiles à réaliser.
Et en cette saison, ce sont des plats idéaux.
A bientôt pour la suite de notre voyage.
Pierrette et Rose Marie
Au menu :
-" Caldo de Sururu"
Recette du Brésil de la région de Bahia est une entrée raffinée à base de fruits de mer et de lait de coco.
Et c’est tout simplement excellent.
- "Moqueca de peixe"
C’est un plat traditionnel brésilien de Bahia où les influences culturelles africaines sont fortes.
C’est un ragoût facile à réaliser grâce à des ingrédients faciles à trouver .
- "Muffin aux noix du Brésil au cœur chocolaté"
Le contexte particulier de ces 10 derniers mois n'a pas permis de se réunir comme prévu.
Ceci étant des "recettes" ont été produites aussi "à domicile" pour garder la main, et poursuivre les étapes précédentes.
Vous trouverez ci-dessous des éléments des réalisations précédentes pour compléter le voyage de "Fhiléas Fogg".
Avec l'espoir de se revoir au plus tôt et n'avoir rien oublié
Rose Marie et Pierrette
Animatrices